2ヶ月の赤ちゃんを予防接種後に旅行に連れて行くことについて意見を求めています。宿は近く、宿泊中はホテル内で過ごす予定です。食事中の赤ちゃんの泣きや感染症のリスクを心配しています。
2ヶ月の赤ちゃんなんですが、予防接種を打ち終わったら旅行に連れて行くのありですか?行くか悩んでて…ご意見ください🙇♀️
家から車で30分くらいのオールインクルーシブ的な宿です。
家の近くなので観光はせず、チェックイン直前に家を出て着いたらホテル内にずっとおり、チェックアウトしたらすぐ帰る感じです。
部屋風呂、ベビー用品豊富、食事はビュッフェ会場、和室なので布団で寝れます。
赤ちゃんは完母で夜はそこそこ寝てくれるので親は元気です笑
ちなみに3歳の上の子もいます。
ご飯中に赤ちゃんが泣き出した時はカオスになるよなーと思ってます。
また、食事会場で感染症とか貰うリスクがあるかなぁと少し心配です。(ご飯中はベビーカーを席につけて寝かせてもらいます)
ありだと思う、実際行って良かった、大変だった、またはこういう理由でやめた方がいいなどご意見欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
個人の判断になりますが、私はありだと思います!
車で30分、オールインクルーシブルだと、赤ちゃんにも負担は少ないと思いますし、2ヶ月だとまだ寝ている時間がほとんどだと思うので、赤ちゃんは部屋で寝かせて、親が交代で上の子と遊ぶとか、ベビーカーで一緒に行くとか融通きくと思います。
ご飯中に泣き出しても、ビュッフェだと賑やかですし、ちょっと外に出るとか、抱っこ紐してあげるとか、そんなに問題ないと思います。
むしろ生後半年以降になると子ども2人だと結構大変です💦
近場だと何かあっても対応できると思いますし、ぜひ楽しんでください☺️
はじめてのママリ
日にちズラせるのであれば、予防接種から1週間開けて予約しなおします!
キャンセル料100%なら、家から30分ということもあり、何かあれば次の日朝イチで病院もいけると思うので行っちゃうかもです笑
それでも外部の人との接触は本当に最低限、会場の食事も最低限でパパッと終わらせるイメージにしますかね。
あと、私ならですが、ホテルの布団や畳が直接肌に触れないよう、おくるみなど包めるもの持参して常に自分のものだけで包んで外部の接触をできるだけ減らします🙂↕️
予防接種、一回だけじゃなく毎月のことになるので、うまく付き合っていければと思います!
神経質な方は、ありえない!!!って言う方もいると思うので、周りにはあまり言わない方が自分のためにも良いかと🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊1週間程度はやはり様子見た方が良いですよね🤔
ご飯以外は部屋にこもる予定ですが、やっぱり食事が心配で😢ぱぱっと済ませるしかないですよね。
なるほど!なるべく触れないように…ですね🙂↕️普段寝ているベビー布団を持参するのもありかな?と検討したりしています🙌
近所に散歩に連れ出すだけでも「こんな小さいのに大丈夫なの?」と知らない人に声かけられます😅色々なご意見がありますよね〜。ありがとうございます!- 2時間前
ママリ🌷
私は全然ありです!
3人目2ヶ月半くらいで旅行行きました😊
上の子たちの夏休みに合わせたらその時期になったのですが、よく寝てくれてる時期だし、離乳食始まってからとかだと大変なので🥺
ごはんの時はテーブルの横にベビーカー置いて寝かせてもらってました!
2ヶ月ならまだまだ母乳免疫あると信じてます😂
楽しんできてください✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!上の子がいるとどうしても早いうちから付き合わせちゃいますよね😭
ほんとに!離乳食時期、ハイハイする時などが一番大変でどこにも遠出したくないなって思ってます🥹笑
小さいうちに連れて行くのもありですね!- 2時間前
あおちゃん
2ヶ月半から旅行行ってます💡
完母ということもあり、むしろ免疫あるだろ!って感じで気にしませんでした🤣
ただ今は麻疹が流行っているので、そこだけちょっと気にして場所選んで出かけてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊叩かれるかもと思いながら投稿したので嬉しいです🥹
完母な事もあり私と赤ちゃんは食事以外は部屋でのんびり、旦那と上の子が遊び場やプールに行ってもらおうかなと…
泣いたら食事は抱っこ紐でぱぱっと済ませる、て感じならありですよね🤔
そうなんです!動き出す前の方が楽だよなぁと思っていて…
家から近いので普段の買い物のようなノリで考えてしまっています笑
参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊