子育て・グッズ おしゃぶり何歳頃にやめさせましたか? おしゃぶり何歳頃にやめさせましたか?? 最終更新:2017年7月11日 お気に入り おしゃぶり ゆーか(5歳7ヶ月, 7歳, 8歳) コメント くれさんさん 長男がおしゃぶり愛用してました!次男が生まれた後に卒業したので1歳2ヶ月か3ヶ月くらいにやめました! 7月11日 ゆーか そうなんですね! 上の子が1才半になる頃に下の子が産まれるのでそれまでに止めさせようと思います😃 コメントありがとうございました! 7月11日 くれさんさん うちは、ある日突然におしゃぶり隠してなくなっちゃったねーって言ってたら諦めたらしくやめられた感じです(笑)凄く依存?してたはずなのに案外スッキリやめられました! 7月11日
ゆーか
そうなんですね!
上の子が1才半になる頃に下の子が産まれるのでそれまでに止めさせようと思います😃
コメントありがとうございました!
くれさんさん
うちは、ある日突然におしゃぶり隠してなくなっちゃったねーって言ってたら諦めたらしくやめられた感じです(笑)凄く依存?してたはずなのに案外スッキリやめられました!