ASDの息子の園行事の時の立ち位置について。質問では無いのですが、ちょ…
ASDの息子の園行事の時の立ち位置について。
質問では無いのですが、ちょっと悲しさとモヤモヤを吐き出させて下さい😢
入園して2ヶ月ちょっと経ちますが、運動会やおゆうぎ会などの園行事で、立ち位置が必ず一番端っこです。端から2番目とかにもなったこと無く、必ず一番端です。もうすぐ運動会があるのですが、立ち位置の表が事前に配られ、また一番端でした。
指示が通りにくく手がかかる子ですし、踊りも全く出来ずただ棒立ちしてボーッとしてる事が多いので、別に真ん中に行きたいという訳ではありません。悪目立ちするのも嫌なので…💦
先生方も大変でしょうから先生のやりやすいようにしてもらって全然構わないのですが、毎回配慮が必要な子という現実を突きつけられているように思え、今年もまた悲しくなってしまいました😢
園から定期的に配信される写真も大体一番端です。
たまーーーに端から2番目に写ってる写真を見るとそれだけで少し嬉しくなってしまうくらいです。
ASDの子を育てていると、こういう感情になる事がとても多くて、私は一生ため息をつきながら子育てしていくのかな…なんて思いますね。
ここまで読んで頂いた方、ただのつぶやきに付き合って頂いてありがとうございます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント