うちだけかもしれませんが、なんか男の言う育児やってるって子供と遊ぶ…
うちだけかもしれませんが、なんか男の言う育児やってるって子供と遊ぶってのが主じゃないですか?😓
栄養を考えて子供のご飯作ったりとか歯磨きや爪切りやお風呂から出た後保湿したり時間の管理して夜ちゃんと寝かせるとか、YouTubeみせすぎないようにとか、そういう子供の健康や発育を考えて親しかできないことをちゃんとやるのが育児だろと思っちゃうんですけど、どうですか?
私は健康や健全な発育があってこそと思いますが、そう考えているのは母親だけなんですかね
夫も子供のことすごく可愛いのはわかりますが、なんかじぃじばぁばみたいなスタンスな気がするんですよね
そんなもんなんですかね
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家ではそれは育児と言わず、遊び相手と言っています😂
なので旦那には育児は求めていません。
とにかく遊び相手をしてと言っています😂
それだけでも十分助かるので。
旦那本人もわかっています!
🍎🍎🍎
我が家は旦那がお風呂、保湿、着替え、ドライヤー、歯磨き、爪切り、前髪切るとかはほぼ旦那がするんですがご飯はあまり作らないし時間の管理は苦手で、私がそろそろ風呂!とか言ってます💦言わないでもやって欲しいのって求めすぎなんですかねぇ😭
-
はじめてのママリ🔰
言うと、厳しすぎとか言われませんか?😭できないから言ってるんだよって思ってしまいます
- 35分前
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思うし、私は逆に育児に関してあーだこーだ口うるさかったり主導権握られるとイライラするので遊び相手になってくれるだけで充分です笑
-
はじめてのママリ🔰
何も言わないならいいですよね!うちはそういうのやらないくせにあーだこーだ言うので、嫌なんです🤢
- 38分前
はじめてのママリ🔰
男の言う育児は言われたことをやる
だと思います😂
歯磨き、爪切り、保湿、寝かしつけなど全て言えばやりますが、自分からはやりません😂
🌸
分かります分かります😭!
まさにうちの場合もそうで、私はご飯は栄養のある物をしっかりと完食出来るように食べさせますし、赤ちゃんの頃から睡眠時間とかもしっかり管理してましたし、やれる事はしっかりとやりたいタイプだったのですが、今は週一で私が働いているのでその日は旦那に任せているのですが、食べさせる物はジャンクフードや適当なもの(もちろん野菜なんてなし)お昼寝とかも時間は適当にYouTube見放題..なんか本当いろいろ自由にやってくれてます😇😇😇😇😇
まあ任せてるのはこっちなのでイライラしながらもまあ仕方ないと思っていたのですが、この前の私の親戚の集まりの時に「俺が見てる時はぐずる事はない」って言ってて、そりゃ好き勝手やってるんだからぐずる訳ないでしょと思ってそれに更にイライラしました🤯🤯
愚痴になりました..すみません😂💦
はじめてのママリ🔰
自覚してくれていれば、いいですね!😂私もそれなら全然OKです