※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家でYouTube子どもにみせてますか?私は家事の合間合間とか、続けても1時…

家でYouTube子どもにみせてますか?

私は家事の合間合間とか、続けても1時間とかならみてもいいとしているのですが、旦那が永遠に見せ続けます。日曜日など私が仕事のとき、朝から晩までみせてます。ごはんのときも。

それを知った時、怒るというよりもあきれて、

YouTubeばかりみせないで、外で遊ぶとか、散歩するとか、おもちゃで遊ぶとかしてほしいんだけど、とお願いしたら、根拠は?と言われ、
みせすぎると、もちろん目も悪くなる、精神的にも癇癪を起こしやすくなったり、自分で遊び方が分からなくなる、と言ったら、ママが癇癪起こしてるじゃん!とバカにするように言われてもうあきれて悲しいです。

この怒りをどこにぶつけたらいいのか。

家事ももちろんしないし、どうせ家事室みることもないので、旦那が明日仕事で使うユニフォームを洗濯機に入れてびちゃびちゃのまま放置しています。朝どんな反応することやら。

コメント