義母についてです。詳しい時系列などは省きますが、長女出産後全く連絡…
義母についてです。
詳しい時系列などは省きますが、長女出産後全く連絡を取らず会っていなかった義父母に、長男出産時どうしてもうちの親が長女を見れない日があって、2、3日義父母に連絡をし、見てもらっていたことがありました。
その際、長女の髪の毛を勝手に切り、だんをいれ刈り上げられ、襟足つけて男の子みたいにされました。
ブチギレ案件ですが、何も言えず、出産後にお迎えに行った際顔に傷がありました。
化膿しており、病院に行ってとびひになっていると診断されました。
そんなことがあり、あまり会わずに過ごしていました。
長男が8ヶ月の頃、気管支炎で入院になり、その後乳児喘息と診断され、吸入治療に、お薬を併用しています。
退院後に、義父母宅に会いに行った際、喘息だと伝えていたにもかかわらず、家の中で紙タバコを吸い、蕁麻疹が出た息子に大丈夫よ、と言い帰してくれなかったことがありました。
こんなことが続き、義父母に対してイライラが募りに募りまくり、3年年子妊婦ということもあり、ホルモンバランスも乱れに乱れまくり、イライラが止まらなくなっております。
旦那と少し言い合いになれば、その度に義父母に対する文句を言ってしまいます。
ずっと、消化されないイライラです。
どうしたらスッキリするのでしょうか。
はっきり義母に伝えたいのですが、旦那の顔を立て、言えません。
でもはっきり言いたいんです。
どうしたらいいんでしょうか。
旦那は、やはり自分の親なので、かばいます。
話になりません。
- ママリ(妊娠31週目, 生後9ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
夫の顔を立てたい
義親に嫌われたいわけではない
でも言いたいことはある
って気持ち私も多いです。
でもいつも何も言えません💦
でも髪を勝手に切るのは気持ち悪すぎます...義母の髪の毛丸坊主にしてやりたい...
義親が体調悪い時タバコ吸ってやりたい...
他人からしてもムカつき案件ですね😠
ママリ
どうしたらいいんでしょうかこれは、😂
もーずっと溜まって行きます、タバコに関しては旦那が優しくやんわりと伝えてくれましたが、なぜ、旦那が優しく言う必要があるのか意味がわかりません笑
ママリ
うちの夫もやんわりしか言ってくれなくて、夫にブチギレたこと何度もあります(笑)
二度と義親は孫の顔見れなくなってもいいんだな?嫁が親を嫌ったら終わりだぞとまで言ったことあります😇(鬼嫁すぎるw)
先に死ぬ親とこれから生きてく嫁と子供とどっちが大切なのかどっちの味方をすべきなのか改めて考えなよと、、
だか義親には何も言えません💦
モヤモヤ&イライラが何年も蓄積されてます...
二度と許さないと思ったことも忘れられず、何かあるたび夫を責めてしまってます😅
ママリ
ちょこちょこ義父母さんたちには会わせてますか?
うちは年に2、3回で、その度にイライラ溜まってて😖
ママリ
なぜだか週2〜5くらい家を訪ねてきますwww連絡もなくwww
私は嫌いだけど笑顔を振り撒いてる良き嫁を演じてるので、多分気に入られてます✋(最悪)
ママリ
それはもはや辛い😂
うちは、頼んでもない大量の作り置きをとりに来いって言うスタンスです、わけわかりませんし、作るから!って言われて断れないし、嫁の気持ちも悟ってくれと思います、、、
ママリ
前日の義両親の残ったご飯とか渡されます✋潔癖の私は吐きそうです...
取りに来いスタンスも嫌ですね〜🤢
こういう親だと、自分の息子の時はこうしよう。って勉強にはなりますよね(笑)