軽自動車のスライドドア購入を検討中で、乗り心地や使い勝手についてアドバイスを求めています。候補は新型ムーヴ、タント、デリカミニで、主に子どもとの外出や通勤に使用予定です。
軽自動車、スライドドアで購入検討しています!
こだわりないのでどれがいいのか悩んでいます。
乗り心地とか使い勝手とか含めて教えていただけると嬉しいです🙏
今考えてるのは3年落ち以内の中古車で、近場で見てみて気になったのは以下です。
他の車種でもおすすめあれば大歓迎です。(可愛い系の見た目は苦手です)
メインは別にあり、子ども(小1)と二人で出掛ける時と通勤が主です。
高速は乗らないと思いますが、片道2.3時間程度のちょっとした遠出はあると思います。
・新型ムーヴ
新古車で金額的にも🙆♀️(装備全部付)
運転面考えるとハイトールワゴンが苦手なので大きさは好みではあるが、実用性を考えると狭いのかな?というのが懸念点
・タント
3年落ちくらいで同額くらい(装備全部付)
ハイトールワゴンで見た中では条件・金額がいい感じだった
・デリカミニ
2年落ちくらいで同額くらいだがナビなし
見た目が好きでハイトールワゴンならこれが良かったが金額面で他より高い
- R
はじめてのママリ🔰
うちはタントカスタムですが買ってよかったですよ☺️
予算ないに収まったし、両面スライドでシートヒーターまで付いてるし、地味に助かるのが後部座席を閉めてる途中でも鍵がかけられることと、助手席のドアが半ドアでも自動で閉まることです🩷
コメント