※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろぽん
子育て・グッズ

2歳お昼寝しません😢保育園ではしてるそうですが土日は17時くらいまで起…

2歳お昼寝しません😢
保育園ではしてるそうですが土日は17時くらいまで起きています💦

何をしたら疲れて寝てくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

揺れる椅子に乗せて徘徊しないとうちは寝なくて、ベビーカーに乗せて歩き回ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合昼寝なしで夜寝てそのまま朝までっていうのが3歳とかでもできなくて。7時に寝ても必ず二時間で起きて次が夜中の2時とかになってしまい。夜の8時より前に寝ると全部昼寝になってしまったので、夕方5時とかでもベビーカーのせて徘徊して寝かして次は12時に寝るとかを目指してました。
    体力ついて4歳半くらいで幼稚園行く頃には7時から9時半まで昼寝なしで起きてられるようになりました。
    昼寝なくても夕方お風呂につけてそのまま朝まで寝てくれるならもうなしでいいと思います。

• 34分前
はじめてのママリ

うちの娘は2歳からお昼寝しなくなって、4歳の今もしてません😭
高熱で体調悪い時だけしますが、朝から晩まで公園にいてもお出かけしても寝ません。車でも一生喋ってます。小柄なのにどこにそんな体力あるんだ?というぐらいです😭
保育園のお昼寝も退屈と言っております。。😭
ただ毎日7時半から朝の7時〜8時まではぐっすりです!

ママリ

2歳だともう遊んだり出かけたりしても寝なかったです!

はじめてのママリ🔰

うちも寝ないので、1時間ゴロンして寝なければ諦めちゃってます!私が疲れるので!😭

3人☆ママリ

2歳頃からもう昼寝しなくなってきますよね💦保育園はみんなで寝転がり少し暗くして静かにしてだから、自然に寝るみたいですね😮‍💨

よっぽど普段と違う所に行ってはしゃぐ走り回る(水族館、動物園、ディズニー)とかだとお昼寝してましたが、ふつうに公園行く、お買い物行く程度じゃ体力ついてて寝ないですね…😅