コメント
no-tenki
ロコイドに変更してもらってはどうですか?
あと保湿剤は塗ってますか?
no-tenki
ロコイドに変更してもらってはどうですか?
あと保湿剤は塗ってますか?
「男」に関する質問
庭で遊んでいたりすると 小学生の息子の友達が通りかかったりで 鉢合わせがよくあります。 一緒に遊びだしたりするのですが うちは下の子たちもいて おもちゃとか思うように使えなくなると いじけたり泣いたり。 あとは長…
小学1年男子の悩みです。 何に対してもやる気がなく、やり遂げたいという欲もなく、 ご褒美の為に頑張ることも少ないです。 例えば、100点取りたい!じゃなく、70点以上だからいいや。 空手の習い事では、練習を楽してし…
まじでこいつやばい。 元彼なんですが、お前私の子の何知ってそういってんの? しかもこどもの父親じゃありません 超モラハラ男です 私が悪いといって、母親失格など色々言ってくる ほんと別れて正解 でもまじでイライラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
no-tenki
お子さんアトピー気質ですか??
汗に反応してると思うし、保湿剤も普段から塗ってあげた方がいいと思います。🤔
うちはボアラを使ったことなかったので調べましたが、ロコイドより弱いので悪化してるのであればたぶん弱くて効かないのでは?と思ったので、一段上のロコイドはどうなのかな?と思いました。😊
no-tenki
ニベアは使ったことないのでわからないですね。💦
でも肌の感じから普段ニベア使っても悪化してるなら、個人的にはヘパリンの方がいい気がしちゃいます。💦
no-tenki
あーそうなんですね。💦
アトピー質にならないように、肌が弱いのであれば幼少期からきちんとやってあげた方が将来困る確率が下がると思います。💦
うちは上の子が生まれた時からアトピー気質で、下の子もそうなんだろうな〜とお手入れしてましたが、2歳頃にそうだろうねってなりました。💦
先生からは痒みの成分を体に長く残さないようにすることで、小学生以上になった時にだいぶ違うよと言われて、必死にやってきましたがそれでも荒れてしまうので結構大変ですが、2歳の頃に比べるとだいぶ改善が早くなり、荒れ方も落ち着いてきました。
私が大人になってからかなり困ってるので、なるべくそうならないように必死にやってます。💦
どうなるかはわからないですが、今やりたくないからの代償があることは知ってもらった方がいいかと思います。💦
はじめてのママリ🔰
なにか違うのですか?💦
保湿剤は出してもらっていなくて
なにか塗った方がいいのですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんでしょう、、、、
肌は弱いと思います💦
そうなんですね!
赤ちゃんのときも赤くなり
ロコイド使ってました!
ちなみに
ニベアでもいいんですかね
薬塗る所は保湿剤塗らない方がいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
普段はなにも塗ってないんです、、、
かなり嫌がって塗らせてくれないんです、、ですが今日から塗ってみます💦