※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ふっくらしたタオルは水を吸いますか。百均の薄いタオルの方が吸水性が高い気がしますが、どうでしょうか。おすすめのフェイスタオルはありますか。

ふっくらふわふわなタオルって水吸いますか?🥺
育てるタオルとかマイクロファイバーのタオルとかって水吸わないしケバケバするイメージです...
それなら百均のペラペラなタオルの方が吸水性高くていいと思ってしまうのですが😅
そんなことないですかね🥹
フェイスタオルのおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ

ケバケバなりますね。洗っても乾きにくいから臭うときがあるし、体にタオルの毛が付いてイライラするので、ふわふわ系タオルはやめました!ドラッグストアで売っていた泉州タオルを使ってます。柔軟剤無しで洗ったら吸水性も保てるし、何よりケバケバしないのでストレスゼロです😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    柔軟剤は普段から使わない派ですか?
    旦那が入れたい派で譲りません😔
    やはりタオルに柔軟剤は良くないですよね😭

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タオルの毛が柔軟剤でコーティングされるので、水の吸収が悪くなるって聞きました!柔軟剤入れなくなってから本当ストレス減りましたよ!柔軟剤の費用も浮きますし、私は一石二鳥でした✨旦那さん、好きな柔軟剤自分で買って、自分で洗ってくれたら良いですね😇

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

そんなに違うんですね🥹
    タオルを分けるか、旦那のを分けるかしないとダメですね😂
    ありがとうございます!!

• 13時間前