はじめてのママリ🔰
借金するような人って、精神的にお金を貯められる器が小さすぎるので、せっかくの遺産も使い込んで結局借金生活を送ることになると思います…
本当ならこの新たな口座のキャッシュカードもキュレルさんが管理して、旦那さんは使えないようにするのが一番ですが、旦那さんの性格上、そんなことしたらきっと怒りますよね…
将来これだけお金が必要なんだということを子供の養育費や学費、老後資金など全部算出して、貯めないとやばい、遺産使ってる場合じゃないと理解させる所からかなと思います。
家族の将来のためにある程度取っておかないとって淡々と説明するしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
借金するような人が多額の遺産を掴んだらあっという間に遺産使ってさらに借金まみれになりますよね。
結局借金まみれな一生なんだと思います
-
キュレル
借金は一回やったらまたやりますよね。
今の家計はカードも全て私が管理し、夫にはお小遣いを現金で渡す。
キャッシング機能のあるカードは全て解約。
そうして今は借金返し、裕福ではないけど生活を送れています。
ただ遺産となると私は管理できないので、新たに口座を作って受け取るそうなので、またやると思っています。
未然に防ぎたいんですけどね。
娘2人には絶対に迷惑かけたくないので、決断する時も来るかもなと思っています。- 5月23日
はじめてのママリ
借金したりする人って
急にお金持つとまじで人格変わるので
どうにもできないです😅
-
キュレル
そうですよね。
ありがとうございます。- 5月23日
コメント