※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュレル
家族・旦那

夫が遺産を手に入れたことで態度が変わり、高圧的で金遣いが荒くなっています。借金があるため家計を管理しているのですが、夫の変化にどう対処すれば良いでしょうか。

多額の遺産が手に入る夫の態度が豹変。

高圧的な態度
金遣いが荒くなる
自己中心的な行動

どうしたらいいですか。

もともと借金があったような人で
私が家計を管理してなんとかやっていける状態です。

夫の家族の話なので
どうこういうつもりは全くないですが、
夫の豹変ぶりはどうしたら、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

借金するような人って、精神的にお金を貯められる器が小さすぎるので、せっかくの遺産も使い込んで結局借金生活を送ることになると思います…

本当ならこの新たな口座のキャッシュカードもキュレルさんが管理して、旦那さんは使えないようにするのが一番ですが、旦那さんの性格上、そんなことしたらきっと怒りますよね…

将来これだけお金が必要なんだということを子供の養育費や学費、老後資金など全部算出して、貯めないとやばい、遺産使ってる場合じゃないと理解させる所からかなと思います。
家族の将来のためにある程度取っておかないとって淡々と説明するしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

借金するような人が多額の遺産を掴んだらあっという間に遺産使ってさらに借金まみれになりますよね。

結局借金まみれな一生なんだと思います

• キュレル

キュレル

借金は一回やったらまたやりますよね。

今の家計はカードも全て私が管理し、夫にはお小遣いを現金で渡す。
    キャッシング機能のあるカードは全て解約。

そうして今は借金返し、裕福ではないけど生活を送れています。

ただ遺産となると私は管理できないので、新たに口座を作って受け取るそうなので、またやると思っています。

未然に防ぎたいんですけどね。

娘2人には絶対に迷惑かけたくないので、決断する時も来るかもなと思っています。

• 5月23日
はじめてのママリ

借金したりする人って
急にお金持つとまじで人格変わるので
どうにもできないです😅

• キュレル

キュレル

そうですよね。
    ありがとうございます。

• 5月23日