夏に大学時代の友達と集まることになりました。行こうかどうか迷ってま…
夏に大学時代の友達と集まることになりました。
行こうかどうか迷ってます😂
長いですがよければおつきあいください。
批判はご遠慮ください。
大学のクラスの子たちはみんなキラキラしてて、私はなぜかその中でも1軍ぽいところに入ってしまい、男子グループとも仲が良く…
学生時代はそれなりに楽しくて、旅行とか飲み会とかもたくさんあったけど、もともとたぶん人付き合いが得意じゃないのもあり、後輩とか仲良しメンバーが増えるにつれてちょっと辛くなって、上辺だけの愛想笑いでなんとか付き合ってた感もありました。
もとの数人のグループの子達は、子育ても同じような時期でたまに会ったりしてましたが、コロナでぱったりなくなって、以降は仕事もあるし忙しくてぜんぜん会ってないです。だから会いたい気持ちもあるんですが、学生のときから、数人でいると楽しいけど、2人でいるのはしんどいなって感じの子もいて…ノリで付き合ってたけどたぶんもともとそんなに合わないんだと思います。相手も同じように感じてると思います。
でも最近友達づきあいほんとしてないから、こういう機会も貴重だなと思って。旧交をあたためたいというか、みんなそれぞれ個性的で好きだし、あれから20年たつし、今ならけっこう話せるかも?とか…
でも、当日は子どもは実家に預けられなくはないけど,子連れの方が話題なくなっても気まずくならずに過ごせるかなとかセコいことも考えてしまい😂
だがしかし、お店が結構高くて、子どもみんな連れてくと交通費なんかも入れると1.5万円はする👀
後で習い事の送迎あるから飲み放なのに飲めないし、それだけ出すなら家族でほかの楽しいことできるよなとかも考えちゃって、、、
参加するとなると、たぶん当日までまたモヤモヤしたり、前日にすごく行きたくなくなったりしそう(苦笑)
欠席するなら残念な気持ちはあるけど、この件のストレスもなくなってスッキリするだろうな🤩
ほんとどうしよう。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あー!わかります!そういう気持ち!笑
そういう時はとりあえず頑張って行ってます😂
はじめてのママリ🔰
そういった飲み会はこども預けられないなら私は潔く不参加にします!
今後も仲良くしたい人がいるなら、その会とは別に声かけて会えば良いですし😊
預けて参加できるなら何も考えずにとりあえず参加してみる、しんどかったら早めに切り上げて帰ります🙆♀️
直前までモヤモヤしていても行ったら楽しい!みたいな時もありますしね☺️
コメント