※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

障害児育児疲れた自閉症とか発達障害なら歩けたりしゃべれたりもするか…

障害児育児疲れた
自閉症とか発達障害なら歩けたりしゃべれたりもするかもしれないけどうちはそれすらできないってどういうこと?
なんかもう犬とか猫とかの方が自分でメシ食ってトイレもするし歩けるからそっちの方が賢いんじゃないかと思えてくる。
そりゃ旦那はさ毎日仕事行ってるから子どもと触れ合うのなんて帰宅後だけだから可愛いだろうよ
私は毎日毎日メシ食わせてオムツ替えて風呂も入れてんだよ
療育センター行く日は私が全部準備して一緒に行って帰ってきてるんだよ
親も何にも手伝ってくれないし
仕事もしてないしこれといった病気もないし自分の親の介護だってしなくていいから時間有り余ってるはずなのに
話聞くよとかも一切なくてたまに来ては可愛がるだけ
話聞くぐらいはできるだろうよ
早く小学校あがらないかなーそうすれば合法的に離れる時間できるはず

コメント

はじめてのママリ🔰

難しい問題ですよね
どうかママリさんと同じ境遇で話が会う人がいるといいですが…
ちなみに息子 自閉と発達障害ですが逆なことおもったことあります
中々支援にはつながらない 相談しても様子見 オムツかえて 偏食でご飯たべない 食べさせないといけない 泣くしわめくし 一番は人様に迷惑をかけるがしんどかったですね 
働けないけど国からお金はもらえない
どんなに頑張っても躾がわるいといわれる年齢 

従姉妹に小6でオムツ 小さい時は歩行なし ご飯チューブ 支援学校のコがいますが大きくなったらなったで支えれないからまた大変はあります😅 
でも物理的には離れられますね 
パパにも頼って自分の時間確保してくださいね 
近かったらお話だけでもきけるんですがね  
私もですが共感 境遇など繋がると私だけじゃないってなるのでラインのサークルとかで同士みつけるのもいいと思います☺️
どうか頑張りすぎないで