コメント
はじめてのママリ🔰
もし中受して、大学までの費用も貯める、一人暮らしするならその費用も出す、習い事は制限かけない、家族旅行は行きたい、外食も沢山行きたい、とかならきついと思います。
ある程度制限するなら問題ないかと。
ママリ
貯蓄とかそんなに気にしなければ、都内でもやっていけないことは全然ないと思います!
うちは中受考えてないですが、
お金に困りたくもないという意味で
旦那の給料だけだと多少不安かなと思って働いています✨
はじめてのママリ🔰
都内で旦那の年収1000万超えていますが、私もフルタイム正社員です。今は子供複数いますが、1人の時も当然のようにフルタイム共働きでした。積極的に辞めようと思うほどの余裕はない感じでした🥺当時も中受は考えていませんでした!
はじめてのママリ🔰
地方都市部ですが、学費は全部出すつもりでゆとりを持って過ごしたいと思うと専業主婦できないです💦
はじめてのママリ🔰
かつては1000万あればなんでもできる!なんて思っていたのですが、現実はかなり違いました😅
子供1人なら生きていく分には足りなくはないけど、できることの制限はかなりあります。
はじめてのママリ
都内ならきついと思います。
はじめてのママリ🔰
たしかに中受して一人暮らしの費用も出すならきついのかもですね!手取り800万もないですもんね、、
はじめてのママリ🔰
今ってそこまで想定してる人がママリでもいるから、そうなるときついと思います🥺
でも例えば学費はいざとなったら奨学金、一人暮らしは自分で、習い事も2つくらいまでとかなら専業主婦でも余裕じゃないですかね😊
はじめてのママリ🔰
1000万程度じゃ専業主婦できない
と見たので😳でも生活レベルと子供にどこまでお金かかるかで変わりますよね!
はじめてのママリ🔰
結局「どこまで生活、子どもにかけるか?」だと思います。
1,000万でそりゃ絵に描いたような裕福な生活は出来なくても、レベルを合わせれば専業主婦出来ると思います。