※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんちゃん
お仕事

夏に離婚します。仕事についてです。シングルの方はどんなお仕事でだい…

夏に離婚します。

仕事についてです。
シングルの方はどんなお仕事でだいたいどのくらいお給料もらっていますか?また、フリーランス1本でしている方はいらっしゃいますか?

私はフリーランスのカメラマンをしてます。
季節によってかなり収入が違います。
4月、11月は1番の繁忙期で経費などを引いた所得で80〜100万ほど。
前後の3,5,10,12月は少し落ちますがそれでもひと月で30〜50万になります。
ですがそれ以外の月は多くて10万、1月なんかは1件くらいしか仕事もなく3万とかだったります。

年収にすると良いのですが不安定な仕事な上、これからシングルになり子供が体調壊したり怪我をしたり、また私もそのようなことがあると仕事ができず無収入になります。
そしてロケーション撮影のため、天候にも大きく左右されます。

とにかく不安要素が多くて、今からでも正社員で働けるところを探して安定した職に就くほうがいいのかなど考えています。

コメント