※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の親子遠足、年少の子供1人に対してパパママ2人とも行くのは浮き…

保育園の親子遠足、年少の子供1人に対して
パパママ2人とも行くのは浮きますかね?(>_<)

親子遠足は平日で、各々自家用車で現地集合です!
普段の送迎や交通当番へのパパ参加率は高いなと感じます。

ママ友作るなら私1人の方が作りやすいなと思ったり(旦那がいたら気を遣って話しかけづらいだろうし旦那のコミュ力🙅🏻‍♀️)

でも子供はパパがいた方が絶対楽しいし喜びます。
子供もまだ親しい友達が居ないのでおそらく単独行動になりそうです。周りは未満児からのくり上がりが多く、グループができてます。

私的にも旦那がいてくれた方がまだぼっち感が和らぐし心が軽くなるなとは思うのですが、試練だと思って1人参戦するか、すごく迷ってます😭

ご意見いただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わりとお父さんお母さん2人で参加してるお家が多いイメージです!
なんなら送迎とかも二人揃ってとかみかけます!
自家用車での現地集合ならなおさらパパさん多そうですよね!

うちは風邪で欠席してしまいママ友作り不可でした🤣

もろもろもろん

素敵ですね!
年少の娘がいますが、親子遠足があったら我が家もパパママ2名で参加したいです😍

ママ友は、作ろうと思って作るより、ふとしたことでお話して、なんか気が合いそうだなってかんじでつくればいいのではないでしょうか?
娘は1歳クラスから保育園行っていますが、特にママ友作ろうとも思ってないし、今のところ偶然公園で出会ったら遊ぶ、位の人が2人いるだけです。

パパママ二人参加してもらえる方が、お子さんとしてはうれしいと思います!!!