※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この時期の子供の保湿ってどのようにしたらいいんですかね?いつも、朝起…

この時期の子供の保湿ってどのようにしたらいいんですかね?いつも、朝起きてからと夜の入浴後にヴァセリンを塗った上にベビーワセリンを塗って保湿してます。保湿したら割とすぐに服を着させますが、ワセリンでベタベタの体にすぐ服を着させるものだから肌着やズボンにワセリンがついてややしっとり?した感じになってしまいます。今までそれで肌荒れなどはなかったので気にしてませんでしたが今日、背中に汗疹?みたいな赤い湿疹があったので原因はわかりませんが色々考えられる原因の中で保湿も見直してみようと思いました。因みに赤みは時間が経つと薄れてあまり目立たなくなりました。皆さんは日々の保湿どうされてますか?因みに使われている保湿剤も教えていただきたいです!

コメント

🇱🇧

皮膚科でもらってるヘパリンのスプレー使ってます!

Aぇスノ⛄️🅰️

うちはアトピタを使ってますが、夜だけです🌛

Sawa

秋冬の間はワセリン入りのボディクリーム、春夏は桃の葉ローションつかってます☺️