SNS運用代行の仕事で、企業を紹介すると報酬が得られるシステムについて、これはマルチ商法かどうか疑問に思っています。運用代行はこのような内容が一般的でしょうか。
あの、これってマルチ商法ですか?
SNS運用代行のお仕事を探していて、案件を獲得して仕事スタートになったのですが、
内容がいいねまわりや、投稿に対してリアクションがあった人にdmを送って企業を紹介するというものでした。
でも、企業っていうのが、最近流行ってる?WEBデザイナーやら動画編集やらのスクールになるのですが、
dmでやり取りした人が実際にスクール加入すると私に報酬が入るシステムになってます。
私はスクールには加入しておらず、私の初期投資もゼロ円なんですけど、、
後々考えたらこれってマルチ?でも気になるって寄ってきてる人に紹介してるだけだし🤔どっちだ?
と考え始めました。
運用代行ってこんな感じの仕事でしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
- りんご(1歳5ヶ月)
コメント
れもん
運用代行してます!
なんかコールセンターのDM版的な感じですね👀営業?
マルチかどうかは分かりませんが自分がやってる内容は
企業の代わりに投稿を考えたり、投稿管理をしたり、投稿動画の編集したり、投稿素材のデザインをしたり、質問DMに返信したりとかです!
りんご
コールセンターのDMバージョンわかりやすい例えです!!
運用代行ってそういうものなんですね😳
案件取れたら=入会したら、報酬が入るシステムだったのでどうなのかなって思ってましたが、安心しました!
何件くらい運用のご対応されてたりしますか?