療育の利用をやめた・変更した経験のある方いますか?辞めた理由は何です…
療育の利用をやめた・変更した経験のある方いますか?
辞めた理由は何ですか?
半年前から集団療育に通っているのですが、息子が「行きたくない」と言うようになりました。
理由としては「保育園のお友だちと一緒にいたい」「自分だけ違う場所(療育)に行くことが嫌だ」とのことです。
今までそのようなことを言うタイプではなかったのですが、初めてしっかり意思表示をしてきました。
保育園では周りと比べてマイペースですが、集団行動は何となくできています。お友だちとの関係は良好で、保育園が楽しいみたいです。
保育園の先生からは、集団療育に行く必要があるのか(保育園で十分では)、それなら個別療育はどうかと言われています。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
らりる
ちゃんと療育行ってきたから、他の子と違うのはなんでだろう?って疑問が生まれたのはいい事だと思います😌
ママさん的に保育園で(集団生活)馴染めだしたなとか、先生に話を聞いてみて馴染めてるようであればお休みしていいと思います😌🫶🏻
コメント