※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆのん
お出かけ

もう少しで8ヶ月になります児童館デビューをしたくて、自治体の児童館を…

もう少しで8ヶ月になります

児童館デビューをしたくて、自治体の児童館を調べてたんですが
0歳の日みたいなかんじのが数日あるのですが、その日以外は
行ってはいけないのでしょうか?

また、児童館に行った時には受付などするのでしょうか?

コメント

ふーママ

自治体によって異なると思います🎶

私の地域では、◯歳の日は予約をし、同い年の子が集まって体操などをやります😊✨
その時間帯は大きいお部屋が使えませんが、他のお部屋は使えます🎶
なので基本的にいつでも行って大丈夫です❤︎

児童館へ行った際は受付(名前や連絡先、地域の記入)をしてから遊びます❣️

• はじめてのママリ🔰ゆのん

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

緊張しますが、赤ちゃんも他の子に興味が出てきたようなので連れて行ってみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

0歳の日はおそらく0歳が集まるイベントで普段も利用できるんじゃないかな?
こちらはそんな感じです。
初めての時は受付で住所や名前など書きました。
児童館のシステム自体は名簿に名前と時間を書き帰る時に帰宅時間を書いておしまいでした。
児童館にもよるので初めて行く前に問い合わせてみるといいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰ゆのん

ありがとうございます

イメージが湧いてきました!

緊張しますが、👶が他の子に興味が出てきた感じがするので連れて行ってみようと思います!

• 1時間前