コメント
グレチャ
うちの夫ですが、介護職から転職しました。仕事内容考えると長く働く事は難しいし、お給料もそれほど上がる見込みがなかったので。
夫はケアマネ資格も持ってましたが、今は介護とは全く関係のない仕事をしています。
求職中は、やはり介護具を取り扱う会社の営業などを転職サイトから勧められてました。経験がある分、資格があれば尚更転職はしやすい分野ではあると思います。
みなみな
30後半の介護福祉士です。
正社員でのフル勤務経験ありの、専業主婦を経てパートの身です。
前職がブラックで、産後逃げるように辞めました。今は、ホワイトな平和な職場ですが物足りず…。ただ、体力の衰えなどを加味すると今のところで続けた方が良いのかな…とも悩む日々です。取り敢えず、正社員登用制度の有無を確認していずれ正社員になろうかな…とうっすら考えてます。
-
aママリ
正社員ですか✊
わたしも下の子が小学生に上がれば日勤常勤で考えられます。一応資格も取ろうかなとは思っています😊- 5月23日
aママリ
そうなんですね〜。
教えていただきありがとうございます😊今はまだ現役で頑張りたいですが50代とかで腰膝悪くして年を取りたくないし現にいまその世代がガタきてる方います。資格とれるよう頑張ろうかとおもいます🥺