※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

カラオケ店員やってます。1人でくるおじいちゃん(70いってないくらい)…

カラオケ店員やってます。

1人でくるおじいちゃん(70いってないくらい)がいるのですがその方が必ずDAMを希望します。

ですがうちの店は他店に比べると狭く、部屋数も全部で11しかありません。そのうちDAMは3部屋のみで
3部屋中2部屋は大部屋です。

残りの小部屋DAMに通したところデンモクができないから部屋を変えてほしいと言われました。空いている日にたまたま入った部屋はデンモクの操作ができるからそこにしてほしいと言います。その部屋はもちろん大部屋です。

正直1名様に大部屋を使わせたくないと言うのが本音です。

ただ、何てお断りしたらいいのかわかりません。

みなさんでしたらなんてお断りしますか?

コメント

✩sea✩

申し訳ございません、こちらの部屋は本来なら複数人でご利用いただくお部屋になっておりますので、おひとり様ご利用ですと、こちらのお部屋へのご案内になります。以前はこちらの大きな部屋しか空いていなかったので、大きな部屋へご案内だったかもしれませんが、大変申し訳ございませんが、おひとり様ご利用ですと、こちらの部屋(小さい部屋)のご案内です。
とかですかね?

• ゆう

ゆう

この部屋だとデンモクができないの一点張りで…。操作とかではなく
    画面が小さいデンモクなのでできないと言ってます。

そんな感じで断るしかないですよね

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

当店ではこのようなご案内になります。大変申し訳ございませんが、大きなお部屋へは複数人でのご利用の方を優先させて頂いております。申し訳ございません。
    と、ひたすら申し訳ないけれども、小さい部屋にしか案内できない、と繰り返し言い続けて、他店舗に行ってもらうように仕向けますかね💦

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

そうですよね💦あんまりデンモクデンモクも言われこちらもイライラしてしまいます

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

グッドアンサーありがとうございます😊
    デンモクが使いたいなら、使えるカラオケ店なんて沢山あるんだろうから、そちらに行けばいいのに、と思っちゃいますね💦
    毅然とした態度で、とにかく腰を低くして「申し訳ございません」と何度も言いながら、「おひとり様ご利用の場合は、こちらのお部屋(狭い部屋)へのご案内です」ときっぱり伝えていいと思います。
    「大きなお部屋をご利用されたい場合は、どなたかとご一緒に複数人でのご利用をお願いいたします」も付け加えるのはどうですか?
    「俺は1人で歌いたいんだよ!」とか言われたら、「それでしたら申し訳ございません、当店ではこのようなご案内しか出来ません」と言っていいと思います。
    それで来なくなれば心の中ではラッキー、なのかな、と😊

• 56分前
  • ゆう

ゆう

かなりしっくりくる回答でスッキリしました☺️本当ありがとうございます😭そっくりそのままお客さんに言いたいと思います笑

• 27分前
ママリ

大部屋ですので、数名様〜利用できるようになってます。申し訳ございません。とかですかね💦ですが、店長か、本社にどう対応するのが適切か聞いた方が良いと思いました😃💦クレームになってはいけないので

• ゆう

ゆう

ひとりだと厳しいと伝えるしかないですよね。デンモクができないの一点張りでずっとそう言われてこちらもイライラしてしまいます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

設置されているデンモク?を交換してはどうですか?。それか、最初から大部屋の人数を◯人以上からの利用と規定で決めておくとか。
客からしたら、ひとりでも同じ設備を使いたいので、大部屋とまったく同じ機材を望みます。

• ゆう

ゆう

店の事情でデンモクの交換はできない決まりなんです。
    それにそれだと1人利用のお客さんは正直利益にならないどころか大部屋を占領されて不利益になるのでこちらも断る権利が生まれると思うのです。そこで断り方を質問した形になります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

9部屋ぐらいのカラオケで働いてましたが店がガラガラだったら部屋変えてましたよ!
ただ大人数が来るまでって話しをして変えてました!

• ゆう

ゆう

ガラガラなら私も変えてますよ💦笑
    そうじゃないからこの質問をしてます。一応どのように断るのが良いかとの質問でした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラガラなら変えるんですね 笑

断るなら、大部屋なので1人は案内できないと断るしかないと思いますよ、あとはもう店長にもそう言われてるのでとか言いますかね💦

• 50分前