今年長ですが、苦手なママの子と小学校一緒でした😭唯一その子だけ😭いろ…
今年長ですが、苦手なママの子と小学校一緒でした😭
唯一その子だけ😭
いろいろ事あるごとに被ったり、腐れ縁すぎて辛いです😭
楽しみなはずの小学校が、私は気が重いです💦
- ママリ(1歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちもです😂
しかも、ちょっと非常識?な感じが苦手だったんですがまさかの中学教師ご夫婦でした😂
はじめてのママリ🔰
うちもです😓
上の子下の子同級生で、登校班まで同じです。
唯一その家庭さえいなければ平和なのにって毎日思います💧
でも園より関係は薄くなるだけマシだと思うようにしてます。そう思っておかないとやっていけないです😇
ママリ
わかります。。😂
しかも今同じクラスでいつメン、、。お願いだから小学校は別々のクラスになってくれと思ってます😇
よし
ですね。いますね。苦手な方って独り身のときには避ければよかった事ですが家族持つとそうは行かなくなってしまいますよね。いろんな性格の方が居て子供の友達のお母さんやっぱり悪気は無いのですが口出ししてきたり自己中に決めたりする方が居てどっかいくでも決めごとそのお母さん中心でしたよ。だからなるだけ休みのときには合わないようにしてたりしますが子供がそこの子が好きで遊びたがったりしてため息出ちゃうときありますよ。疲れますが自分が今日は良いかもって思えるとき遊びにいかします。だめなときには子供には今日は体調崩してるからいけないとか当たり触らずなことで子供に伝えたりすると子供わかってくれるのでわかったと言ってくれるので助かります。皆さんも大変な思いされてるんだと読んでて思いました。又明日も頑張ろうかとマイペースに
コメント