※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

日用品って月にどのくらいかかりますか?特に高いものを買っているわけで…

日用品って月にどのくらいかかりますか?

特に高いものを買っているわけでもなく、ドラッグストアに売っているを購入しています。
子供は1人ですし、こだわって買っているものもないんですが、月に1万を超えるか超えないかです。
主婦向け雑誌とかで、月5,000円って家庭を結構見るんですが、なぜ?って思います。
ポイントを活用してうまく買っているのかもしれないですが、それでも謎です。

みなさんどうですか?何かコツとかあったら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

日用品ほぼほぼ買わないです!!
なので月5000円すら行かないです!
ほぼふるさと納税です!!

かな

純粋に日用品だと1万もいかないですが、私の化粧品とか子どもの文具とか便利グッズとかの雑費等含めちゃうと2~3万くらいいきます💦

ママリ

日用品にどこまで入れてるか結構バラバラな気がします。

紙類だけをまとめる人もいれば
お弁当カップあたりもまとめる人もいるし、そもそもまとめ買いやふるさと納税したら月々のほうにはまとめない人もいるので。

我が家は
まとめ買いしてるのとふるさと納税なども利用しているのでオムツ込みで1年で4〜5万です。
あと近くのホームセンターのキャンペーンなどで5000円以上買ったら1000ポイント貰えたりするのでその辺りも組み合わせてます。

はじめてのママリ

日用品の範囲をどこまで含めるかが違うんじゃないですかね?
洗剤やティッシュ、ラップなどに子供用オムツや化粧品、サプリメント、薬など含めるか含めないかでだいぶ違ってくるので。。

洗剤やティッシュとかその辺だけだと5千円いかないです。

はじめてのママリ🔰

5000円いかないです。
日用品のトイレットペーパーやティッシュ、洗剤、柔軟剤などはふるさと納税ですし、ラップや薬なども安い時に買うのでそこまでいかないです。
化粧品はデパコスを買ってるので日用品に入れてないです!