※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

40歳くらいの方は貯金いくらありますかー?学費のために貯めてる金額や投…

40歳くらいの方は貯金いくらありますかー?

学費のために貯めてる金額や投資も含めてもいいし、
自分的にそれは貯金ではないかなって気持ちなら含めなくてもいいです🙆‍♀️

とにかく、大体の貯金はこれくらい!というのが聞きたいです◎気軽にお願いします🥰

✱大金持ちの方は我が家には参考にならないため、今回は回答お控えください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

大金持ちの基準がわかりかねますが、39,37歳夫婦で学費や投資全て込みなら4500くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に考える大金持ち=世帯年収が4〜5千万以上、不動産複数保有で働かなくても生活できる、一族の資産が莫大で使いきれないほどある、若い頃から貯金が数億ある(投資で頑張って増やした訳ではない)など

サラリーマン一般家庭にはどうやっても真似できない、住む世界が違う人達のイメージでした!🥹

ありがとうございます、参考にさせていただきます🥰

• 46分前
ゆきだるま

旦那年収800万
私年収250万

学資のための貯金含めて2800万くらいです!
でもぜーんぶ集めての金額です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収もありがとうございます!とても参考になります🥰
    堅実に貯められていて素敵です💓

• 26分前