未就園児教室の募集を色々見ていたら、ある園だけ、「ひよこ組は令和9年…
未就園児教室の募集を色々見ていたら、ある園だけ、「ひよこ組は令和9年度に当幼稚園に入園予定のお子様の準備クラスです」みたいな書き方で、どこに入れるか決まってないから怖くて行けないです😂
単発のクラスも、(令和9年度当幼稚園に入園予定の方)ってあって、ヒェッてなってしまって😂
どんな様子か見に行きたかったのですが💦
他の園はそういうの書いてないのに…なぜなんですかね?
キッチリしてる園なのかなと思ったけど、近場のモンテッソーリのお勉強ぽい園もそういう風には書いてませんでした。そこは、(当幼稚園に入園されない方は10月までとなります。)みたいな感じで、あ、決めかねている状態でも参加してもOKなんだ、みたいに思ったのですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
み
書いてない園でも、未就園児の優先枠があると思うので基本的にその考えだと思います!
娘の通っていた幼稚園は前期と後期にわかれていて、後期は入園が確定している子しか入れませんでした。
はじめてのママリ🔰
ひよこ組と書かれているならそれはプレになるのではないでしょうか?
プレや2歳児クラス、満3歳児クラスは大体が年少入園対象のものだと認識しています。
見学は別途行けると思いますよ!
あとは園庭開放とかないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
プレです!
すでに2つ通ってて、それらの園が入園前提で申し込んでくださいみたいな感じではなかったので(なので周りも複数通ってる方がたくさんいます)、そこの園だけ強調してるのはなんでかな…と思いまして。
園庭開放はないけど誰でもOKぽい日があったのですが、それにも(令和9年度当幼稚園に〜)との文言があり、ヒェッとなった次第です😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すでに2つ通ってて、それぞれ優先枠はありますが、9月ごろプレ通ってた人限定の説明会があり、その時までに入園するか決めればいいですよみたいな感じです。
入園前提でプレ申し込んでくださいみたいな感じではなかったので、そこはなんでかなと思いまして…