※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの起床時間って守っていますか?何ヶ月から守って、何時ごろに起…

赤ちゃんの起床時間って守っていますか?
何ヶ月から守って、何時ごろに起こしていますか?

生後2ヶ月半でだいたい5〜6時に起きるのですが、私が起きられずに授乳した後添い寝で2度寝してしまいます。
次に起きたらだいたい8時を過ぎちゃっていて目標の7時起床ができないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

特に気にしてないです!
なんとなく昼夜のサイクルができはじめて2〜3ヶ月くらいまでは22〜23時頃眠くなり昼前まで眠そうにすることが多くありました。
4ヶ月頃になりいまは20〜21時頃眠くなり6〜7時に起きることが増えました。
半年以上預ける予定はないので、夜型にならないようにだけ気をつけてまだまだ赤ちゃんのペースでいこうと思ってます!

ママリ

全く気にしてなかったです!
6時ごろ起きる日もあれば11時くらいまで寝てる日もありました!

はじめてのママリ🔰

生後11ヶ月まで生活リズムぐちゃぐちゃでした😱
慣らし保育が始まるので一念発起してなんとか生活リズム整えてようやく朝7時起き夜9時就寝が定着しましたが…
生後2ヶ月ってまだミルクの感覚そんな長くないだろうし、過ごしやすい生活リズムで大丈夫と思います。