コメント
はじめてのママリ🔰
私は早めにリズム作りたかったので、2ヶ月くらいからは、夜は20時までに就寝、朝は遅くとも7時半までには起こすって感じにしていました!
ママリ
全く気にしてなかったです!
6時ごろ起きる日もあれば11時くらいまで寝てる日もありました!
-
ママリ
ありがとうございます!
すごくムラがあったんですね!
11時まで寝てくれたら家事も捗りそうでちょっと羨ましいです😂- 5月22日
はじめてのママリ🔰
生後11ヶ月まで生活リズムぐちゃぐちゃでした😱
慣らし保育が始まるので一念発起してなんとか生活リズム整えてようやく朝7時起き夜9時就寝が定着しましたが…
生後2ヶ月ってまだミルクの感覚そんな長くないだろうし、過ごしやすい生活リズムで大丈夫と思います。
-
ママリ
保育園のこと考えると生活リズム整えなきゃですよね😭
でも11ヶ月から整えられることが分かって安心しました!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
特に気にしてないです!
なんとなく昼夜のサイクルができはじめて2〜3ヶ月くらいまでは22〜23時頃眠くなり昼前まで眠そうにすることが多くありました。
4ヶ月頃になりいまは20〜21時頃眠くなり6〜7時に起きることが増えました。
半年以上預ける予定はないので、夜型にならないようにだけ気をつけてまだまだ赤ちゃんのペースでいこうと思ってます!
-
ママリ
ありがとうございます!
私も夜型にならない程度に子のペースに合わせていこうと思います!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
5時台に起きた時は私が眠すぎるので、とりあえず授乳してもう1回寝てくれたらラッキー、無理そうならもう諦めてリビング連れてって起床とします。笑
2ヶ月くらいから、基本的に夜中1回の授乳になり、4ヶ月なる前には夜中授乳はなしになりました🙆♀️
ママリ
素晴らしすぎます👏
私もそのリズムでやっていこうと決めたのですが朝がなかなか起きられるなくて、、
ちなみに遅かったら7時半には起こすと思うのですが、早く起きてしまった場合は何時までもう一度寝かしつけますか?
8時に寝て7時半までの間に夜間授乳は何回挟んでますか?
ママリ
5時台だと眠すぎますよね😭
私はそこで寝ちゃうと子と一緒に8時コースになっちゃうのでちゃんと強い意志を持って7時起きできてるはじめてのママリ🔰さんすごすぎます👏✨
4ヶ月で夜間授乳なしになると聞けて頑張れそうです!