愚痴です。私ばっかり家事育児の負担が大きくてしんどいです。明日から…
愚痴です。
私ばっかり家事育児の負担が大きくてしんどいです。
明日から妊娠30週。
旦那は管理職で仕事が忙しく、私は時短(8:30〜16:00)で働いています。
朝は夫に洗濯や片付け、息子の準備、保育園の送迎をやってもらい、夕方は保育園のお迎え〜寝かしつけまで私のワンオペという約束でした。
それなのに最近、旦那が夜帰ってきてからゲームをしているせいか朝起きられず、朝の洗濯、息子の準備、朝ごはんは私がやっています。
放っておけばいいと思うかもしれませんが、洗濯とか放置されたら結局夕方に私がやらないといけなくなるし、息子も朝機嫌悪くて相手をしないといけないし、ご飯もちゃんと食べて欲しいので時間確保して食べさせています。
ルール決めたんだからちゃんとやってほしいと伝えても、仕事の忙しさを言い訳に逆ギレされます。
確かに仕事は頑張ってくれてるけどゲームしたりちゃんと自由時間は確保してるんだからやることはやって欲しい。
私は息子と家のこと最優先でやってるから自由時間なんて無いのに。
ちなみに今朝は時間無くて旦那の朝ごはん用意できなくて、それに文句言われました。
もうイライラしすぎて、吐き出すところも無くてしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
イライラしますね!!
しかも妊娠中ってただでさえマイナートラブルとか色々あるのに!
帰ってきて倒れ込むように寝てたりしたらしょうがないかと思えるけどゲームしてるって…
朝の担当をママリさんがやって、夜の片付けを旦那さんにやってもらうのどうでしょう?
そうすればあとよろしくねーって先に寝室行って家事任せることできますし、やることやってからゲームするようになりませんかね🤔
コメント