みい
私は2人目の産後2日目くらいから寝れないほど胸が痛かったです💦
とても安産で出産できたので入院中美味しいご飯食べて楽しむぞーくらいに思ってなのに痛みに泣いてました😂
できる事は保冷剤で冷やすのと少しでも楽になればと一生懸命自分で搾乳したり、助産師さんに揉んでもらうくらいですが、全然楽になりませんでした、、
退院する頃にはだいぶ落ち着いてきて少しずつスムーズに出るようになった気はしますが💦
搾乳機はまだ全然役に立たない感じでしたね。必要なら産院で貸して貰えると思うので用意は要らないんじゃないかなぁ🤔
はじめてのママリ🔰
1人目の時よりも全然でした!
漏れる量とかも2人目は少なかったです。
搾乳器は一応あったらいいんじゃないかな?と思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
産院に聞いてそこがなければ持参します🙏🙂↕️- 5月22日
はるか
3日目ぐらいに痛くなり、退院日に完母行けるかもと言われたので退院前に乳腺開通のマッサージをしてもらいました🤣そしたらだいぶ痛み取れましたよ🥹
今は哺乳瓶拒否が怖いので、1日1回ミルクあげてます🫠
はじめてのママリ🔰
二人目はすぐでたので、娘はミルク飲んだの一回のみです💡初日から完母でいけました😊搾乳機は使わなかったです⭐
はじめてのママリ
3人とも、産後2日目からガチガチの兆候が出て、3日目から100ml飲ませても関係ないくらい、そこから2週間ほどガチガチでした🙌
病院で保冷剤はかしてもらえませんか?
私は搾ってもすぐ張り返すタイプでどうにもならはかったので、ガチガチ岩になったら軽く圧抜く程度でとにかく常に冷やす対策でした💦
病院ではカネソンのマミーホット&クールと言うのを借りていて、帰宅してから自宅用に買いに行きました!
はじめてのママリ🔰
2人目は1人目より子供が吸うのが下手すぎて最初全然出てなかったのですが、産後6日目くらいから出始めました!
1人目は産後3日目くらいからカチカチで痛すぎたのですが、2人目の今回は最初から差し乳みたいでカチカチになったこと一度もありません😂
退会ユーザー
2人目は産後2日目にわりと出るようになって、4日目にガッチガチになって40度の熱が出ました😂
搾乳機持って行くのもいいし、助産師さんに絞ってもらうのもいいと思います☺️
私は搾乳機持っていかなかったので助産師さんが絞ってくれました🙆♀️
冷えピタはあってよかったです!
ちなみに解熱後差し乳になったようで、断乳まで張ることがほぼ無く乳腺炎にもならずに快適でした✌️
-
退会ユーザー
首とかにも貼ってましたが、おっぱいの横?脇?に貼ると楽でしたよ❤️
私もおっぱいに貼ってたらここがいいよって助産師さんに教えてもらいました🤣
おっぱいが張らなくなるけど吸われると母乳がたくさん出る状態です!
おっぱいが柔らかいので搾乳の手間がないです🥰- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
わわわ💦😭大変な中お疲れ様でした😭ママは偉大ですね😭
冷えピタ❣️いいこと聞きました😳😳😳🙏ぜひ持って行こうと思います!
ちなみにそれは
おでこに貼るんですよね?笑🤣
私アホなのでおっぱいに貼りそうで聞いてないと🤣💦
差し乳とは!?- 5月22日
はじめてのママリ
私はめちゃくちゃ出てました。1人目のときからなので体質によると思います。痛いけど、2人目はよく飲む子だったので飲ませれば大丈夫でした!
搾乳機は借りれない病院ですか?
3人みんな別の病院でしたが借りれたので持って行ったことないです。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
搾乳機まだ聞いてなかったです!
次の妊婦健診時聞いてみようかと思います!☺️🙏- 5月22日
コメント