※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いつからお子さんとの箸やスプーンの共有、ストロー共有気にならなくな…

いつからお子さんとの箸やスプーンの共有、ストロー共有気にならなくなりましたか?😄
絶対しない!の方以外のお話聞きたいです👌😁

コメント

りさママリ🔰

離乳食完了してからです。最初は気にして別にしてましたが大人のご飯ほしがるようになって早くスムーズにあげれるので…
生物などのときやアレルギー系のものの時はしませんがそれ以外は共有しちゃう事がほとんどです

shino

1歳過ぎくらい、、、?
私が食べてるの欲しい欲しいと言うようになり、分けるの限界だなって悟りました😇

しぃ

娘は1歳前で大人のものを欲しがるようになったので気にしなくなりました😂
上の子のものをぶん取りにいくのと上の子も分けてあげるので気にしても仕方ないなてなりました笑

はじめてのママリ

いつからだろう😂
ドロドロじゃなくなった頃からですね🤔

上の子達がガンガン自分の食べ物食べさせていて
ふと、私の刺し箸で食べてるこの子達、
からの刺し箸、
=間接的に私と刺し箸だよな?
ってなってから何も気にならなくなりました😂

ままり

歯医者さんに虫歯菌は空気感染する。と言われてから箸分けても関係ないじゃん😳と、思って離乳食終わった頃ぐらいから気にしなくなりました(笑)

それでも、私と夫のは気になりませんが例えば祖母とか叔母とか、他の人にはやって欲しくないです(笑)