※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1男子のプールバッグについて!ナイキなどのスポーツブランドのリュッ…

小1男子のプールバッグについて!

ナイキなどのスポーツブランドのリュックタイプを使用してる子が多いのでしょうか?👀
幼稚園で使っていたのは、トート型のビニールのプールバッグです!わたしが選んだものでデザインがほんわか系なので、新調しようかなと検討してます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

小1、ポケモンもビニールバック買っちゃいました😭
ビニールのは少数派でしょうか😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もビニールバッグ以外思いつきませんでした!笑
    小学生 男子 プールバッグ
    と調べたらスポーツブランドのが出てきて、びっくりしてこちらに投稿しました🥹
    はじめての小学生でいろいろとわからなくて😭

• 39分前
はじめてのママリ🔰

ナイキ、adidas、プーマ、FILAいますね😊
ビニールもいますよ!

ただ壊れやすい、手が塞がるのを避けたいので、私はマンハッタンのショルダーにしましたよ!
マンハッタンは丈夫なので小1で買って小6まだまだ全然綺麗です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツブランドはやっぱりリュック?ナップザックタイプ?が多いですかね?🥹

マンハッタンのショルダーいいですね✨
    今ちらっと調べたのですが、プール用で売られてるものが見つからず。。普通のやつを使用されてますか?☺️

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンハッタンはプール用はないですよ☺️
    通常のショルダーバックを使用していますが、中の素材がコーデュラナイロンというものなので、絞ったり袋に入れたら漏れたことないので優秀でしたよ✨

スポーツブランドは、紐を絞るタイプのナップサックが多いですね!
    ランドセルも背負うので、ナップザックはうーんと私はなりました💦

• 23分前