※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK
住まい

家の建て替えでリビングにスタディコーナーを作る際、造作か既製品のデスクのどちらが良いか悩んでいます。子供と自分のリモートワーク用に適した選択はどれでしょうか。おすすめの既製品があれば教えてください。

家の建て替えで1階リビングにスタディコーナーを作ろうと思っているのですが、
最初から備え付けで作るか、既製品の2人用くらいのデスクを買って置いたほうがいいのか悩んでます。

小学生の子供と年中の子供用ではあるのですが、私もリモートワークの時があるので使用すると思います。

後置き型の方が移動したり、後に処分したりと柔軟に対応できるのかな?とも思うのですが、
初めから造作で作った方がスッキリしてていいのか、、

どちらがいいでしょうか💦

また既製品を用意するならオススメはありますでしょうか💦

コメント

きのあい

注文住宅を建てようといま間取り図を考えているところです!
うちも書斎兼ゲーム部屋をつくろうとしていますが、旦那さんの希望でおそらく既製品を並べて使うことになるかなと思っています。
既製品を置く場合は先にどういう物をいれるか決めて、高さがわかっているとコンセントの位置とか決めやすいと思います🙆‍♀️
備え付けだとサイズが合わなかった!スペースが余る!ということはなさそうですよね…!
既製品に関してはまだどういうものを導入するか考えているところなのでお役に立てなさそうです…すみません。

• MK

MK

ありがとうございます!そうですよね。既製品なら先に決めておいたほうがコンセントの位置等、スムーズですよね🤔

• 5月24日