※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男の子スーパーやショッピングモールで手を繋いで歩けません…

1歳10ヶ月の男の子

スーパーやショッピングモールで手を繋いで歩けません。
自分の行きたい方じゃなかったら泣いたりはしませんが寝転びます。
エスカレーターや階段があると登りたがります。
多動なのかと心配になります。

1歳10ヶ月はこんなもんですか?

コメント

さや

その子の性格ですごい左右されます😅
上の子は落ち着きないタイプで視覚優位で、小さい頃から手を繋いで中々歩けずで最近やっとしっかり手を繋いで歩けるようになった気がします😂

反対に下の子は落ち着いているタイプで、ちゃんと手も繋いで歩いてくれるし、そんなに手がかからないタイプです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    性格なんですね😅
    ちなみに手つなげるようになったのは何歳くらいですか?

• 1時間前
  • さや

さや

上の子はちゃんと手を繋ぐよと話して、離さず繋げる時間増えたのは4歳手前とかだった気がします😅
    それまでは繋いでもすぐ離したり、なかなか繋いでくれなかったり…
    ちなみにお店のカートとかも座ってくれずでした😩

下の子は1歳過ぎて歩き出してからずっと手は繋いで歩いてくれています😊
    カートもイヤイヤせず乗ってくれてます😂

上の子は今でも手かかります😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もいまだに手を繋いで歩けません😭手は繋いでくれないけど2歳すぎたくらいからついてきてはくれるようになりました!笑
上手に手を繋いで歩ける子もいるけど、まだまだそんな感じなのかな?と思います 🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ついてきてくれるのはいいですね🥹
    手を繋がないと自分の行きたいとこ行ってしまうので大変です、、、

• 1時間前
キキ

同じくです。
イヤイヤ期で、もう思い通りに行かなかった時は、外だろうが突っ伏して倒れます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝転ぶので抱っこするとそれも嫌がるし大変です😒
    買い物が全然できないですよね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

スーパーやショッピングモールで手を繋いでくれた回数よりも圧倒的に繋ごうともしてくれなかった回数の方が多いです!!
エスカレーター登る!と言われること(無言で勝手にやろうとすることもあり)なんてあるあるで😅最近特にあっち行く‪💢がすごく一向に進めません…
そんなものだと言ってくれる人の方が多く最近受けた検診時にも発達専門の方に相談しましたがうちの場合は多動でも自閉症でもないだろうと診断されました