子育て・グッズ
2歳8ヶ月の娘が保育園で他の子と遊ぶのを嫌がり、隠れてしまうことが気になります。社会性について心配しています。
【保育園での様子について】もうすぐ2歳8ヶ月の娘です。
保育園に通って1年が経過し、いま2歳児クラスに在籍してます。
保育園での様子についてなのですが、
同じ2歳児クラスの子が寄ってきて、あそぼーっていってくれるのに、
私の後ろに隠れて嫌がって、ずっとモジモジしてます。
仲介に入って、あそぼしてるから遊んでおいでと言っても動かず… 社会性がないのか、少し気になってます…
はじめてのママリ
1歳児で切り替えがって言われたことあるんですか!?
言葉がしっかり出ているので、性格もあると思いますけどね
お家でのコミュニケーションが取れてるなら内弁慶なのかなぁって思いますけど。。。
ママリン🐰
自我が強い子で、1歳児クラスの時はすんなり切り替えられないことがあるとは言われましたが、すこしずつ成長はしてるみたいです😭
言葉は、月齢以上に話してうるさいくらいなんですが、いつも保育園の先生と遊んだ話ばかりで、お友達の話が全然出てこず…
ママリン🐰
1歳児クラスのときですが、2歳ちょっとのときだったかな… 自我が強すぎて次の行動にすんなり動けないって言われました… 2歳児クラスに上がる前の3月の懇談会で言われまして😭年少さんまでに成長するといいんですが…としんみり言われたので気になっちゃって😭
うちではコミュニケーション取れてます😭大人くらい話すので…
大人としか遊ぼうとしないのが気になってて😭