※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🐰
子育て・グッズ

【保育園での様子について】もうすぐ2歳8ヶ月の娘です。保育園に通って…

【保育園での様子について】もうすぐ2歳8ヶ月の娘です。
保育園に通って1年が経過し、いま2歳児クラスに在籍してます。

保育園での様子についてなのですが、
同じ2歳児クラスの子が寄ってきて、あそぼーっていってくれるのに、
私の後ろに隠れて嫌がって、ずっとモジモジしてます。
仲介に入って、あそぼしてるから遊んでおいでと言っても動かず… 社会性がないのか、少し気になってます…

コメント

はじめてのママリ

保育園の先生から何か指摘があったりはしますか?

• ママリン🐰

ママリン🐰

自我が強い子で、1歳児クラスの時はすんなり切り替えられないことがあるとは言われましたが、すこしずつ成長はしてるみたいです😭
    言葉は、月齢以上に話してうるさいくらいなんですが、いつも保育園の先生と遊んだ話ばかりで、お友達の話が全然出てこず…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳児で切り替えがって言われたことあるんですか!?
    言葉がしっかり出ているので、性格もあると思いますけどね
    お家でのコミュニケーションが取れてるなら内弁慶なのかなぁって思いますけど。。。

• 1時間前
  • ママリン🐰

ママリン🐰

1歳児クラスのときですが、2歳ちょっとのときだったかな… 自我が強すぎて次の行動にすんなり動けないって言われました… 2歳児クラスに上がる前の3月の懇談会で言われまして😭年少さんまでに成長するといいんですが…としんみり言われたので気になっちゃって😭

うちではコミュニケーション取れてます😭大人くらい話すので…
    大人としか遊ぼうとしないのが気になってて😭

• 1時間前