※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供は全然教育できないです!もはや離れたいとさえ思います。電気消して…

子供は全然教育できないです!もはや離れたいとさえ思います。
電気消して、水筒や給食セット出して、片手でご飯食べないでなど言っても全くと言っていいほど忘れる。その上に極度の少食に偏食でガリガリ!
内気だから友達や外ではいい子面だけど、家ではわがまま放題!特に私に対して。
でもちょっと言うとすぐ反抗して喧嘩になる!もうどうやって接してわからなくなった。今までは母大好きって感じだったけど、最近喧嘩増えすぎて、このままママ嫌いと言われそうな気もしますし、私自身も一人娘だから可愛いけど、本当に可愛げがない子って思うこともしばしば。

自分の母親も娘と合わなくて、困ってるし、子育て大失敗だなぁと毎日思います😭

コメント

みゆき

大丈夫ですか?
小学生ですかね?
家ではわがまま放題なのは、親に甘えるのは自然なことなので、信頼している証拠だと育児本で読んだことがあります!
家で良い子にしている子はいませんよ!
図書館に行って、育児本を何冊か読んでみたら勉強になりますよ…!
子供は大人の言う通りにはならないので、根気強く、言い方を気をつけて教えるしかないです!