お子さんが朝ごはんにパンを好む方はいらっしゃいますか?我が家ではご飯が嫌がられ、パンを選ぶことが多いです。週1回の買い物で食材が足りなくなることもあり、おにぎりを作ることがありますが、子どもはあまり喜びません。同じような方はパンをまとめて購入していますか?
お子さんが朝ごはんパンじゃないと嫌がる方おられますか?
我が家はご飯だと不満でご飯が進まずめんどくさいのでなるべくパンです!
ワーママで買い物がほぼ週1なのでもう何もない!限界って時は木金あたりおにぎりです。
かなり嫌そうな顔してますが、ごめん週末で買い物行ってないからもう何もないというと許されます😂
同じような方1週間でパン買いだめしてますか?
3人分だとなかなかお金かかるので食パン冷凍庫に入れてジャム、ピザトーストにしてますがマンネリです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてママリ
うちの上の子は、特定のメーカーの特定のパンでないと受け付けません。
冷凍も受け付けないので、仕事の休み時間か、お迎えの帰りに買って帰ります。
幸いスーパーやドラッグストアが複数近くにあるので、売り切れの場合はハシゴできます。
どうしても買えなかったときは、果物やシリアル、お弁当用に買い置きしてる冷凍食品など、食べられるものをこどもが自分で冷蔵庫あけてなんとか工夫してます。
ちなみに私がこどものときは、私が物心ついたときから、今でも実家の朝は同じメニューです!
はじめてのママリ🔰
米をほんとにたべません🙃
なのでホームベーカリーを導入しました。
-
はじめてのママリ🔰
手間隙かけたくなければ自動で作れるのは食パンですね。
うちは食パンよりロールパンとかベーコンエピとかが好きなのでホームベーカリーで生地まで作ってオーブンで焼いてってかんじです。- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
ホームベーカリーで食パンって感じですか?
どうやって食べてますか?- 5月21日
コメント