※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳小学生になったんですが、感情のコントロールができません。怒りっぽ…

6歳小学生になったんですが、感情のコントロールができません。

怒りっぽく、口と体全部を使ってぎゃー怒り散らします。
病気でしょうか?

向き合い方に疲れます。

コメント

ままり

大人でも感情のコントロールができなくて怒鳴り散らしたり泣き喚く人もいるので、子どもがそれをしっかりコントロールするというのはかなり難しいと思います。
しかもまだ1年生で入学して2ヶ月も経ってませんから、学校生活、学校に通うための生活の流れに慣れるだけで今は充分だと思いますよ😊
うちは4年と2年と0歳がいますが、4年も2年も起こるとギャーギャー言います。笑
4年の方は少し反抗期というか、思春期にも入ってきたなぁと感じるようなすごくトゲのある言い方をしてくる場面も増えてきました。
正直親にギャンギャン言わなくなるのはある程度大きくなってからだと思います。思春期になれば反抗しますしね、、、😂
そんなもんだと思いますよー!