※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳について生後1週間で完母なのですが、左右8分づつで右は65ml飲めて…

母乳について

生後1週間で完母なのですが、左右8分づつで右は65ml飲めてるのに左は30mlしか飲めてません。
飲み始めはゴクゴク喉もなってますが、右に比べると全然出てない飲み方です。

おっぱいも生後4.5日目はガチガチに張って痛かったのに今はふにゃふにゃです。
搾乳しても右は結構出るのですが左はチョロチョロしかでず…
このまま量も減って出なくなるのでしょうか?💦
右と同じぐらい出るようにするにはどうしたらいいですか?💦

(ちなみに出が悪い方を初めに、右より長い時間吸わせるようにしてるのですが全然ダメです。)

コメント

はじめてのママリ

出が悪い方は多分ずっと悪いです💦
私も完母でしたが左は200以上右は100出るか出ないかとかでした💦
すぐに差し乳にもなって張って乳腺炎になるとかよりはマシでしたが出を維持するように意識してました🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後意外と出がいい方から少しあげて、出が悪い方をいっぱい吸わせる、あとは出がいい方を好きなだけ吸わせるとかのが出はよかったです🧐めんどくさいですが笑

• 1時間前