※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士さんの言う「様子見してください」はどう言う意味でしょうか?今日…

保育士さんの言う「様子見してください」はどう言う意味でしょうか?

今日は1回体温が高かったみたいで様子見してくださいと帰り際と連絡帳に記載されていました

これは「明日休んで家で様子見してください」という意味なのか「帰ってから明日の預ける時間まで変化がないか見てください」どちらなのでしょうか?

ちなみに本日のお迎えの時に明日は休ませると伝えていますが純粋に気になりました..!

コメント

はじめてのママリ🔰

明日の預ける時間まで体調に変化がないか様子を見てくださいと言う意味かなと思いました🤔

さあた

後者だと思います!
よく娘が怪我したりした時に
赤くなったりする可能性があるので
様子見してくだいって言われます!

• さあた

さあた

次の日お休みということであれば
    次預けるまでの体調を様子見してくださいってことだと思います!

• 1時間前
さくらもち

後者ですかね
何か変化があったり続くようなら病院受診も視野にいれてください😊みたいな

kami

どちらかと言えば、後者かな??と思います!

また熱が上がらないか、他に変わったことがないか(湿疹が出ていないか、耳を痛がったりしないか等)全ての意味で様子見してください、なのかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰

体温が高かったということは体調崩れる兆候、帰宅後から熱が上がる可能性があるから気にして過ごしてくださいってことだと思いますよ。明日がお休みであってもどちらにせよ子どもの体調の変化、様子に気をつけてあげてくださいねってことです!
聞いていれば気づけることもたくさんあるし、早く対応できるのでそう言うふうに伝えますよ。

まい

保育士してますが、帰ってから熱が上がったり体調崩れたり、機嫌が悪くなったり、、などなどそういった可能性がある時に様子見してあげてくださいと伝えています!
変わりなければ次の日も預けてもらって、お家で変わりなかったかな?と心配なので連絡帳などで帰った後の様子も教えていただければありがたいです☺️