コメント
はじめてのママリ
低めではあるけど、-2.5SD以下ではないので、いわゆる低身長ではないかと思います。成長曲線のグラフに定期的に当てはめて伸びが悪くなったら病院を検討する感じになるかと。
11~14時間の睡眠時間を確保すること、アレルギーがあって大変かと思いますがカルシウムだけでなく、タンパク質やビタミンDをバランスよく取ると良いらしいです。
はじめてのママリ
低めではあるけど、-2.5SD以下ではないので、いわゆる低身長ではないかと思います。成長曲線のグラフに定期的に当てはめて伸びが悪くなったら病院を検討する感じになるかと。
11~14時間の睡眠時間を確保すること、アレルギーがあって大変かと思いますがカルシウムだけでなく、タンパク質やビタミンDをバランスよく取ると良いらしいです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
睡眠は良好で7時半には寝るんです、、朝起きるの早いですが
炭水化物ばかり食べてたからですかね、わたしのせいです、、
はじめてのママリ
これから食べられれば成長期もきますし、予想身長がそれだけ高いということはご両親とも高いのでしょうから遺伝要素的にも良いのではないでしょうか。まだまだこれからですよ!
娘は-3.5SDの低身長なので、将来145㎝いくかどうかですから…