※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
家族・旦那

旦那が仕事の先輩を頻繁に送ることに悩んでいます。子供がいるため早く帰って手伝ってほしいと思っていますが、送るのは普通だと言われ、体調不良の日もあるため困っています。

旦那は、よく手伝ってくれたから一緒に残ってくれたからという理由で帰り道でもないのに仕事の先輩を家まで送ります。
たまにならいいのですがここ最近頻繁に送っています。
うちには、3ヶ月の子供もいます。なのでできるだけ早く帰ってきて少し手伝って欲しいのによくしてくれてるから送るのは、普通だと言われます。体調もすぐれない日もあるのでそういう日ぐらいは、送らず帰ってきて欲しいと思ってしまいます。こういうの思うのは、よくないのでしょうか?

いつも残業があり帰りも遅いです。なのでほとんどわたしがお世話してます。いやとかは、ないのですが心も体もいつかは、限界が来てしまいます。せめて定時で上がれた日は、真っ直ぐ帰ってきて欲しいです。

コメント

ねこちゃんママ🔰

それはありますね👍わかりますよ😊わたしも残業ばかりで、娘の世話もあるのに皿はいつまでたっても洗えないし、帰りが遅いのが2ヶ月くらい続いてストレス半端なかったです😭

そんな時に金曜日は定時に上がれるのに、仲いい友達と話だけして帰ってきたとかあって⤵️そんなこといいから早く帰ってきてよ😡と思いました(笑)殺意わきますよね。最近は娘が大きくなって手がかからないからまだマシですが(笑)手がかかる時は笑えなかったです。

男の付き合いも大事だけど、それ以前に父親なので、早く帰ってきて欲しいと伝えるのはおかしい事ではないと思いますよ☺️わたしなら怒らずに説明をそえて、お願いをしてみます。話を聞いてくれるといいですね👍

• 初ママ

初ママ

仕事が忙しくお風呂ぐらいしか仕事の日は、娘と接する時間がないのでその時間を大切にして欲しくてどんなに遅くてもお風呂は、待ってるんですけど
    そんな気持ちも知らずに娘のためだと思いますがルーティン整えてあげないとねて言われました。なら1秒でも早く帰ってこいよと思いました。

残業ありきで送って帰ってくる日は、11時まわります。帰ってきてめんどう見てくれるのですが途中で寝てます。そんなん見てるとイライラしてきちゃって
    疲れてるのは、もちろんわかってます
    でもわたしも疲れてます。

話をしたいのですがなかなか言えなくて

• 5月21日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

それだけ時間が遅いと話せる時間がなさそうですね😅

土日の休みのどちらかでも話はできないですか?土日も仕事をされてるのですか?

• 5月21日
  • 初ママ

初ママ

休みがバラバラで休みの日に揉めたくなくてなかなか言い出せなくて

• 5月21日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

それはわかりますけど😅でも言わないと伝わらない気がしますし。もしくは今は繁忙期なだけとがはないですか?

うちの主人は今は忙しいけど、落ち着く時もありまして。なんとか話せたらいいですけどね😖

• 5月21日
  • 初ママ

初ママ

携帯ショップなんで落ち着く日が少なくて話したいのですが露骨に態度変えられるんでそれがだるくて

• 5月21日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

それじゃ難しいですね😅露骨に態度に出されるときついですね。だんなさんも大人げないなあ⤵️何かいい方法があればいいですけど。

• 5月21日
  • 初ママ

初ママ

そうなんですよ

• 5月21日