※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

年収200〜250万円で3人を扶養している場合、児童扶養手当は一部支給になります。生活費が足りないため、夜勤をして年収を増やすか悩んでいます。

小学生〜保育園時の3人扶養していて、年収200〜250万円の場合、児童扶養手当は一部支給になりますよね😭

社保も年金も引かれるので一部支給になると生活費足りないので夜勤でもして年収増やすかどうしようか悩んでいます。

コメント

(^^)

同じくらいの年収で満額もらってますよ😄

• (^^)

(^^)

子が1人なら一部支給かもしれません。。去年の年収は230万でした💰あと離婚後すぐは扶養人数ゼロで計算されるので一年くらいは一部支給でした😭

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

満額なんですね😳
    役所の所得表では一部支給かなと思っていたのですがそうではないんですね😳
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

同じくらいですね!子供の数も同じなので私も全額なのかもですね🤔
    扶養してるのに一年一部支給辛いですね😭その辺も一度役所問い合わせてみます!
    色々教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月21日