※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

学習しない幼稚園去年親子遠足で雨天時の行き先が動物園でした。行きた…

学習しない幼稚園
去年親子遠足で雨天時の行き先が動物園でした。行きたくない気持ちありましたが、お金払ってるし子供の想い出の為に行きました。動物園についたとたん雨が結構振り、傘を刺しながら移動したり、動物もあまり見れなくて楽しめないしとにかく大変でした
そして今年も同じように雨天時の行き先は動物園で、今日は1日雨で今年もまた動物園に行ったようです。子供はみんなと一緒に遠足して楽しいかもしれないけど正直親は大変です
別に良いけど、なんだかなーって感じです

コメント

kami

えぇ!雨天時が動物園ってなんでですかね💦
それは確かに行きたくないです…
晴天時はどこなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

晴天時は公園でした笑

• 39分前
  • kami

kami

すみません笑ってしまいました🤣
    謎すぎる〜!いろんな幼稚園がありますね🤣

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ朝早く起きてお弁当やら準備しないと行けないのに、遠足でも疲れて、本当に次の日疲れて朝なかなか起きれなかったので😭笑

• 32分前
はじめてのママリ🔰

雨天時に動物園って謎ですね🤣
意見や感想を伝える場はないんですか??後日なにか提出するなり懇談会なり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供はもう卒園して意見とか言ってないんですけど、インスタに動物園行ってきました~ってあげてて、マジかとなりました笑 保護者大変だからなと😱

• 37分前
はじめてのママリ🔰

雨の日に動物園って大人だけでもハードじゃないですか?😨
大変じゃない親いないですよ😱
うちの園は雨の場合は園でみんなで親子競技みたいな感じでしたよ!
それですら大変だなぁと感じたのに…😂