※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モヤモヤしてることを吐きださせてください。パパがたろうで、息子がこ…

モヤモヤしてることを吐きださせてください。

パパがたろうで、息子がこたろうといいます。こは子の漢字ではありません。
保育園に入って、親の名前をみなさんに知られることはないと思ってましたが、父母の会参加者名簿?のところに親の名前が書いてありました、、
我が家は参加するのが夫なので、夫の名前が載っていました。みんな見ると思います。

こたろうという名前は気に入っていますが、生まれてすぐに夫の上司から「よく付けたな」と言われたこと、名前を知らせた際にえ?という顔をされたことがあることがあり、子供の友達の親御さん達に夫の名前を知られるのが嫌です。
上記の対応をされたことが頭から離れず、また今回もそう思われるんだろうな、引かれてしまうんだろうなと思ってしまいます。ちなみに夫は気にしていません。

生理前でホルモンの関係もあるかもしれませんが、そのことを考えると苦しくなります。
このような親子の名前だったら引いてしまいますか?

コメント

はじめてのママリ

わざわざ親の名前見ないです。
名簿があっても気にしたこともないですよ。

今時キラキラネームも当たり前だからちょっと浮くのかなーと思うのかもしれませんが、人の子供、ましてや親の名前なんて興味ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 28分前
はじめてのママリ🔰

全くひかないです☺️
家族で関連性ある名前つける人多いし、パパと合わせたんだな〜✨って思うだけです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 28分前
はじめてのママリ🔰

全く気にしないです。本当に気にしないです。実際に友人と友人の子が1文字違いの名前ですが全く気にしなかったです、引くとかも何もないです!
名簿も私は親の名前見ないですね…失礼かもですがよその親御さんの名前に興味ないので🥺たろうさん、こたろうくんお世辞なしに全然素敵だと思うのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて、心が軽くなりました!ありがとうございます😊

• 27分前
はじめてのママリ🔰

引くことはないです。並んでたら目を惹くのは多少あるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます😊

• 7分前