※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり(^-^)/
子育て・グッズ

夏休みのお出かけについて、約一歳半の元気なお子さんを持つ妊婦です。お子さんと一緒に楽しい夏休みを過ごすプランを知りたいです。同じような状況の親御さんや先輩ママのアイデアを教えてください。

夏休みのお出掛けについて。

約一歳半の超おてんば姫をもつ、妊婦です。
移動も一時間近くなるとくずりだす。
外食すれば暴れる。
お散歩すれば、手を離したがる。
そんなおてんば姫とも一緒に楽しく過ごせる夏休みプランを建てたいです。

同じような年齢を子にもつ親御さんたち、先輩ママたちはどんな夏休みプランを建てているか知りたいです(^o^)/

宜しくお願い致します!

コメント

下の子がやんちゃで外食がきつくなってきました(^_^;)
落ち着いて食べられませんよね(>_<)

うちは一泊で温泉行こうかなーと思ってます。
部屋食か個室で食べられて、貸しきりの家族風呂があるところにしようかと。
周りに気を使わずのんびりしたいと思って。
そこは海がすぐそばで、旅館には子供用の浅いプールもあるので、毎年行ってます。

• ことり(^-^)/

ことり(^-^)/

コメントありがとうございます!

そうなんです(笑)外食キツくて。
    赤ちゃん椅子は易々とすり抜けてテーブルぐちゃぐちゃにしようとするので、大変です。
    家族風呂があると皆で入れて良いですよね!プールあるのはポイント高いですね( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
    参考にさせて頂きます❗

• 7月11日