幼稚園帰宅後の不機嫌について🙄幼稚園に通っていて14時頃帰宅される年少…
幼稚園帰宅後の不機嫌について🙄
幼稚園に通っていて14時頃帰宅される年少さん!
帰宅後どんな風に過ごしていますか?
お昼寝はされていますか??
娘は4月から幼稚園の年少組に通っていて、9時-14時の保育時間です。
2歳児の3月までは保育園に通っていて、毎日お昼寝がありました。
4月から幼稚園になりお昼寝がなくなったのですが、帰宅後には疲れ&眠さでどんどん不機嫌、癇癪に、、、😭
公園や遊び場に行くとマシですが、家にいると幼稚園で頑張った反動もあり、怪獣のようになる時があります😱
とにかく、何かにつけて怒る、泣く、、、
幼稚園の年少さん、帰宅後の様子や過ごし方、教えてください😭😭
- ままーり(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの年少も同じ感じです😭!!
3月までプレでお昼寝がありましたが、年少になってからお昼寝がなくて帰宅後から眠くて不機嫌MAXです😭
私は帰宅後眠そうな様子があればそのままシャワーします、うまくいけばそのまま目が覚めますが、ダメな時はシャワー後寝ちゃいます😂今日はダメな日でした😂笑
ままり
外だと機嫌良いので5時まで公園です🤣
お昼寝は早くに卒業したので…
夕方帰ってお風呂とご飯済ませちゃえば寝たければ寝れるし、癇癪してもお好きにどうぞです😇
-
ままーり
5時まで公園!!すごいです!
ご飯前に寝てしまうことは、ほとんどない感じですか?- 17分前
-
ままり
全然寝ない子で…だいたい21時に寝室に連れて行って寝るまでに1~2時間かかります💦
お昼寝は1歳半で卒業しました😇- 27秒前
ままーり
同じですか!!もう夕方大変ですよね💦
シャワー後に寝てしまった場合、ごはん抜いて朝までねんねコースですか?
はじめてのママリ🔰
毎日夕方から寝かしつけまで地獄の日々です😇
ご飯抜いて朝までねんねパターンもありますが、この時間に夕寝されると大体19〜20時に「お腹すいた〜」と起きて、その後寝る時間が遅くなるので、できれば寝せたくないのが本音です😂
でも睡魔には勝てませんよね😂