※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
子育て・グッズ

幼稚園帰宅後の不機嫌について🙄幼稚園に通っていて14時頃帰宅される年少…

幼稚園帰宅後の不機嫌について🙄

幼稚園に通っていて14時頃帰宅される年少さん!
帰宅後どんな風に過ごしていますか?
お昼寝はされていますか??

娘は4月から幼稚園の年少組に通っていて、9時-14時の保育時間です。
2歳児の3月までは保育園に通っていて、毎日お昼寝がありました。

4月から幼稚園になりお昼寝がなくなったのですが、帰宅後には疲れ&眠さでどんどん不機嫌、癇癪に、、、😭

公園や遊び場に行くとマシですが、家にいると幼稚園で頑張った反動もあり、怪獣のようになる時があります😱
とにかく、何かにつけて怒る、泣く、、、

幼稚園の年少さん、帰宅後の様子や過ごし方、教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの年少も同じ感じです😭!!
3月までプレでお昼寝がありましたが、年少になってからお昼寝がなくて帰宅後から眠くて不機嫌MAXです😭

私は帰宅後眠そうな様子があればそのままシャワーします、うまくいけばそのまま目が覚めますが、ダメな時はシャワー後寝ちゃいます😂今日はダメな日でした😂笑

• ままーり

ままーり

同じですか!!もう夕方大変ですよね💦
    シャワー後に寝てしまった場合、ごはん抜いて朝までねんねコースですか?

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日夕方から寝かしつけまで地獄の日々です😇

ご飯抜いて朝までねんねパターンもありますが、この時間に夕寝されると大体19〜20時に「お腹すいた〜」と起きて、その後寝る時間が遅くなるので、できれば寝せたくないのが本音です😂
    でも睡魔には勝てませんよね😂

• 12分前
ままり

外だと機嫌良いので5時まで公園です🤣
お昼寝は早くに卒業したので…
夕方帰ってお風呂とご飯済ませちゃえば寝たければ寝れるし、癇癪してもお好きにどうぞです😇

• ままーり

ままーり

5時まで公園!!すごいです!
    ご飯前に寝てしまうことは、ほとんどない感じですか?

• 17分前
  • ままり

ままり

全然寝ない子で…だいたい21時に寝室に連れて行って寝るまでに1~2時間かかります💦
    お昼寝は1歳半で卒業しました😇

• 27秒前