※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

生後9ヶ月後半です。いつ頃からぱちぱちやハーイ、などしますか?全然す…

生後9ヶ月後半です。いつ頃からぱちぱちやハーイ、などしますか?全然する様子もありません
促す為にもなにかされてたら教えてください

コメント

ママリ

1歳なってやっとやり出しました🥹

• na

na

そうなんですね!!早い子は9ヶ月ぐらいからしてるの見て心配になってしまって😭促すようなことなにかしましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

早い子は早いですよねー!
    ご飯食べた時に、美味しいねーパチパチー👏🏻とか
    名前呼んではーい🙋‍♀️ってゆったり
    してましたがほんと全くで(笑)
    1歳なったぐらいにパチパチ、ばいばい、ハーイを急に習得しました🤣
    うちは運動系が早かったので特に心配してなくてほんと個人差やなーって感じです⭐️
    なんとなく周り見てたら女の子の方が早いイメージです🤔

• 3時間前
  • na

na

ほんとに早いですよね!
    なるほど🤔うちも大袈裟ぐらいやって続けようと思います🙇‍♀️
    息子も運動系はめちゃめちゃ早くてもう歩きそうな勢いなのでそこまでかな?とは思いますができるこみるとどうしても思ってしまって💦たしかに!女の子早めですね!

• 2時間前
りままま

うちも1歳過ぎからやるようになりました😊

• na

na

みなさん1歳頃が多いんですかね!
    促す為になにかされてましたか?

• 2時間前
  • りままま

りままま

上の方と一緒でこちらもやるくらいでした😂

• 2時間前