※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校、体育館シューズがなくなり体育も普段履きも同じ上履きになるの…

小学校、体育館シューズがなくなり体育も普段履きも同じ上履きになるのですが、体育となるとしっかり足が固定される上履きの方が良い気がします💦

加えて私が三世代外反母趾で苦労もあったので、娘の靴にはより慎重になる部分もあります😣

どんな上履きを履かせていますか?💦

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

「三世代外反母趾」という言葉に、足元の遺伝リレー感があって切実ですね…👟💥
うちは、なるべく足がしっかり固定されるタイプの上履きを履かせています。
マジックテープ式だと脱げにくく、体育の時も安心かなと感じています😊

外反母趾は気になりますよね💦
成長期ですし、靴選びは本当に大事だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです…悲しい遺伝子😭
    小1娘、既に左足がかる〜く外反母趾っぽくなっており不安視しております。💦

やはりマジックテープのものが良いですよね✨️私も思っていました💦しかし探しても探しても中々良いものに出会えなくて💦
    もし宜しければ教えて頂けないでしょうか?😣

足は困らないように気をつけてあげたいです😭

• 1時間前