※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

資格試験の勉強のモチベーションってどうやって維持してますか?やらなき…

資格試験の勉強のモチベーションってどうやって維持してますか??

やらなきゃと思いつつ後回しにして始められません🫠

在宅なので仕事が暇なときに少しでも進めれば良いのですがスマホを触ってしまうし、子どもが寝てからやろうと思っても貴重な自由時間にやりたくないと思ってしまいます😂

経験はあるけど資格はもってないから取っておけば転職に有利になるかな〜というくらいでリミットはないので、余計にダラダラしてしまいます💦

未経験のママ友が独学で資格取ったと言っていたので、そろそろちゃんとやらなきゃと少し焦ります💦

コメント

ママリ

試験はいつですか?年に数回あるやつですかね?
申し込んでしまえば「試験代を無駄にしたくない!」と思ってモチベーション上がるかもしれません☺️
前にYouTubeで、簿記2級に受かるために必要な勉強時間を60時間と予想して、勉強を開始する前に4日後の試験に申し込んでいる方の動画を見ました。自分を追い詰めて強制的にやる気をだすためだそうです。
4日で59時間勉強して合格していました。

はじめてのママリ🔰

会社から報奨金がもらえる、とかですかね🤔
うちの会社はレベルが低い試験だと、受験料しか出ませんが。。。
それでも上の方同様申し込んでしまえばやるしかないので、まずは申し込むところからですかね。
受験料だけで一万円超えてくるようなものは、受験料無駄にしたくなくて頑張れました!