コメント
はるみつママ
2年生の三学期から情緒級に転籍しました!軽度の聴覚過敏があります。30人の授業中の音読時の声やクラスメイトの話し声が耐えられず、落ち着きがなくなってしまいました。今は少人数の環境なので、落ち着いて授業も取り組めています。勉強は通常級より進んでいるようです。友人関係は校長、教頭、学年主任、担任の先生達が予めクラスメイトに説明してくれたので、お友達は以前と変わらずに良好です🙂
はるみつママ
2年生の三学期から情緒級に転籍しました!軽度の聴覚過敏があります。30人の授業中の音読時の声やクラスメイトの話し声が耐えられず、落ち着きがなくなってしまいました。今は少人数の環境なので、落ち着いて授業も取り組めています。勉強は通常級より進んでいるようです。友人関係は校長、教頭、学年主任、担任の先生達が予めクラスメイトに説明してくれたので、お友達は以前と変わらずに良好です🙂
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
聴覚過敏なんですね💦
大人数の通常級だとどうしてもザワザワしますよね。
集中できない、気になって落ち着かないはつらいところがありますね。
環境整備さえできれば勉強も送れないし、子どもは落ち着くしメリットが大きいですね。
友人関係もちゃんとみんなが理解して接してくれているようで、そんなに心配することでもないのかなと思いました。(もちろん周りの子次第ですが😓)
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️✨